Die Schulung von Qualitätsstandards ist entscheidend für Unternehmen, um sicherzustellen, dass ihre Produkte den festgelegten Normen und Erwartungen entsprechen. Hierbei ist es zweitrangig um welche Normen es sich handelt, ob externe wie IFS Food; DIN ISO 9001:2015 etc., oder eigene interne Normen.
Die Einführung in Qualitätsstandards umfasst die Vorstellung der relevanten Normen und Vorschriften, die für die spezifische Branche oder das Produkt gelten. Dies beinhaltet oft internationale Standards wie IFS oder BRC. In dieser Phase wird den Teilnehmern bewusst gemacht, warum Qualitätsstandards wichtig sind und welche Vorteile sie für das Unternehmen und seine Kunden bieten.
Die Umsetzung von Qualitätsstandards bezieht sich darauf, wie die festgelegten Normen in den betrieblichen Abläufen integriert werden. Meine Schulungskonzepte bieten folgende Schwerpunkte:
Einführung in Qualitätsstandards
- Normen und Vorschriften
- Bedeutung von Qualitätsstandards
- Grundprinzipien
Umsetzung von Qualitätsstandards
- Integration in Abläufe
- Qualitätsmanagementsysteme
- Schulung der Mitarbeiter
Leben von Qualitätsstandards
- Kontinuierliche Überprüfung
- Interne Audits
- Leistungskennzahlen
Hierbei spielen folgende Schlüsselbegriffe einen elementaren Bestandteil
- Qualitätssicherung
- Prozessoptimierung
- Compliance
- Audit
- Risikomanagement
- Kundenorientierung
Durch die Schulung in diesen Stichpunkten erhalten die Mitarbeiter ein ganzheitliches Verständnis für die Einführung, Umsetzung und Aufrechterhaltung von Qualitätsstandards im Unternehmen.
Sie interessieren sich für Qualitätsmanagement-/Qualitätssicherungsschulungen oder möchten mehr über meine Leistungen im Bereich Schulungen, Mentoring, Hygiene oder ein weiteres Thema erfahren? Dann rufen Sie mich unter 0171 - 21 477 81 an oder schreiben Sie mir eine E-Mail unter: